Свою новую книгу о шашлыке представляет Сталик Ханшиев — первую, из новой серии, в которой автор решил пристально рассмотреть основные инструменты восточной кухни — тандыр, казан и мангал, и рассказать все о великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и многих других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, прекраснее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, думаю я, все понятно конечно, правда? именно, помаленьку, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецеп
...
Читать дальше »